快捷搜索:

全省商务工作会议上厅长安排新年任务:要经常

●阿里的盒马鲜生、永辉的超级物种、京东的7FRESH都已经在成都布局

●新零售整合了仓库、零售、超市、菜市场、餐厅等多种业态,颠覆了既往认知

本报讯(记者 李欣忆)“盒马鲜生、7FRESH这些新零售超市,你们都去体验过吗?”1月29日召开的全省商务工作会议上,在提及商务系统今年重点工作——加快流通创新转型时,省商务厅厅长刘欣突然提出问题,现场200多名省、市、县商务系统的负责人议论纷纷。有人小声问:7FRESH是啥?

今年我省将深化内贸流通供给侧结构性改革,复制推广内贸流通体制改革综合试点经验,深入实施实体零售创新转型四年行动计划。“这些工作不能停留在纸上,绝知此事要躬行。”刘欣讲述了他的体会,阿里的盒马鲜生、永辉的超级物种、京东的7FRESH都已经在成都布局,他起初以为这些新零售超市就是仓库+零售的模式,去体验之后才知道,新零售至少整合了仓库、零售、超市、菜市场、餐厅等多种业态,颠覆了既往认知。

“市场每天都在变化,新业态层出不穷。”刘欣给在场的参会人员布置了新年任务——逛街逛菜市,“作为流通创新转型的主要推动部门,光坐在办公室是不行的,需要经常逛街逛菜市,多了解新动向,多体验新业态,这样才赶得上趟。”

领了这项特别的任务,参会人员纷纷表示:“确实逛街太少体验太少,以后要带着全新视角去逛街。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: