快捷搜索:

25分钟,这场灯光秀已预定新年最佳!

大洋网讯 2月4日晚是除夕夜,当不少市民还在家品尝年夜饭时,海心沙的水舞台上演了一场极为绚丽的灯光音乐秀。

“广州过年,花城看花!”晚上八点整,主持人带领下,现场观众们统一喊出口号,海心沙新年音乐灯光秀正式拉开序幕。

海心沙灯光音乐秀是“广州过年花城看花”迎春花市活动的“重头戏”,以海心沙水舞台为主体,联动8块LED帆屏,通过地面成像、灯光、激光、威亚装置设备等现代高科技技术,为市民游客呈现炫彩夺目的春节城市节庆盛典,向世界诠释独有的城市品牌形象和文化内涵。

三大幕编排,灯光赚足卡司

开场便是一场极为酷炫的激光灯秀,配合着8组巨大LED帆屏,海心沙灯光音乐秀“开闪”,激光灯在空气中纵横交错,流光溢彩,巨幕图案如梦似幻,让人烟花缭乱,配合着充满现在感的电子乐,共谱一曲完美跨年乐章。

海心沙灯光音乐秀由广州国际灯光节主创团队——广州市锐丰文化传播有限公司亲自操刀。据策展人员介绍,此次海心沙灯光音乐秀,以“千年花城春粤相辉”为主题整场灯光音乐秀共分三个篇章,每个篇章各有特色。

第一幕的灯光秀“千年花城绚烂之春”,采用不同介质的创新结合,打造多维立体空间,展现独具匠心的视觉震撼。

第二个篇章“花开盛世迎新征程”,8组大型LED帆屏播放宣传片,一条金龙在屏幕间穿梭,营造出温暖祥和、欢快热烈的节庆氛围。彰显广州在粤港澳大湾区发展中傲立船头的新姿态。

而在在第三个篇章中,六位年轻姑娘装扮成"木棉仙子",从舞台两端缓缓飘过,她们每个人上方都"绑着"一朵白云,木棉相映白云间,表现英雄之花的蓬勃向上与勃勃生机,展现锐意进取、奋发向上的岭南精神,讴歌新广东敢为人先、务实进取的壮志豪情。

观展群众:心满意足而归

海心沙灯光音乐秀即将开始之前,记者在现场随机采访了几位入场观秀的市民。

云南的李小姐带着六十五岁父亲和母亲前来广州过年,她在微信公众号上看到灯光秀的预约信息,便为一家三口都报了名。"想带着父母体验一次不同的春节。"她表示对灯光音乐秀效果非常期待。

而另一组三口之家,周先生带着妻子和三岁的儿子,从香港前来广州过年。来海心沙看秀。"我正是看了广州日报才知道这次灯光秀,我马上就报名预约了。"此前他对广州国际灯光节早有耳闻。"百闻不如一见。"他说。

灯光秀结束后,记者再次联系上了这两组家庭,周先生激动地向记者表示,今晚过后可以"心满意足而归"了。

"开场的灯光和音乐都非常赞,时尚现代,提现了广州近年来发展。"他还大赞六位"木棉仙子":"在空中的几分钟非常消耗体力。"

而李小姐则表示,今晚是一家人十几年来最有意思的除夕夜。"明年我还会来广州过年的。"

歌手暖场灯光秀

今日的海心沙灯光音乐秀吸引了众多市民前来观赏,记者获悉,在灯光秀开始前,有两位歌手受邀前来助阵暖场。

歌手"Roma"本名林振宇,毕业于暨南大学的他以前竟是一名游泳运动员,2009年他曾经获得全国游泳锦标赛50米蛙泳的冠军,2010年因伤退役。2015年,作为歌坛新秀的他一度入围广东台《麦王争霸》十强。完成了一次跨界转身。

"不是因为寂寞才想你……"相信大家对这首歌已经耳熟能详,今天这首歌的原唱林可昕也来到了灯光音乐秀的现场,今天她带来一首《暖情歌》。

在短短的二十五分钟结束后,不少观众都意犹未尽,大呼"还想再看一遍"。

据悉,海心沙灯光秀还远未结束,整个活动会从2月1日开始,会一直持续到2月19日,期间市民可以继续预约报名。

预约方法

扫码即可预约2月1日-2月19日(最早当天)的灯光音乐秀观众名额,登记身份证信息成功预约后,可凭本人身份证过安检,从海心沙3号桥(华夏路信合大厦对面的临江大道)进入观演区域,入场后有专人发放座位券,凭座位号入座。

值得注意的是,此次灯光音乐秀只能在海心沙看台观赏,花城广场和广州塔区域都无法观赏,市民游客可提早进入预约系统登记预约灯光音乐秀场次,门票最晚可于当天中午12点前预约。每场预约名额1.2万人次,名额有限,先到先得!

预约和观看演出注意事项:

1.预约规则:

①1人1证,凭身份证实名入场;

②1个身份证号只能预约1张票;

③1个账号允许预约多张票;

④1人1票,1.2米以下儿童不单独占座可免预约进场,一名成人最多只能带一名儿童入场。建议已办身份证的儿童也通过系统单独预约。

2.入场安检禁限带物品禁带物品清单:瓶装水、罐装饮料和酒精类等硬包装饮料、含酒精饮品;枪支弹药、爆炸物品;仿真枪、管制刀具(如匕首、三棱刀、带自锁装置的弹簧刀);易燃易爆物品(如烟花爆竹、汽油、酒精、丁烷气);剧毒、腐蚀性(如硫酸、硝酸)等危险化学品及放射性物品;有害生物制剂、传染病病原体等危险物品;海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品;中国法律法规明令禁止的其它物品入场。

广报全媒体文字记者:侯翔宇

广报全媒体图片记者:侯翔宇、苏俊杰

广报全媒体视频记者:侯翔宇、郑婕

广报全媒体编辑:吴一钒

您可能还会对下面的文章感兴趣: